中心召开党组中心组第十二次集中学习会

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2018-12-25

  12月20日,中心召开2018年第十二次党组理论学习中心组集中学习会,学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话和省委书记杜家毫同志在湖南省庆祝改革开放40周年大会上的讲话。中心党组书记、主任卞鹰同志主持学习。

  会议指出,40年风雨同舟、披荆斩棘、砥砺奋进,党引领人民谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。同样,40年三湘巨变,湖南人民走过的40年不平凡的光辉历程。改革开放40年,在党中央的坚强领导下,历届省委、省政府带领全省人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,经历了从计划经济走向市场经济、从农村改革走向全面深化改革、从基本温饱走向全面小康、从内陆封闭走向全方位开放、从加强法制走向健全法治、从继承传统革命精神走向弘扬新时代伟大民族精神的光辉历程,综合实力实现了历史性跨越,城乡面貌发生了历史性变化,对外开放取得了历史性进展,人民生活得到了历史性提升,湖湘文化实现了历史性发展,民主法治取得了历史性进步,党的建设取得了历史性成就。

  会议强调,从改革开放探索起步到全面发展,我们积累了一份份宝贵经验,深刻启示着我们必须始终坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终坚持和加强党的领导,始终坚持以人民为中心的价值取向,始终坚持问题导向,始终坚持尊重基层和群众首创,始终坚持改革与开放相互促进,始终坚持弘扬敢为人先、敢闯敢试的改革创新精神。

  会议要求,对历史的最好纪念,就是创造新的历史。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路,决胜全面建成小康社会,加快中心“两个一流”建设,加快建设富饶美丽幸福新湖南,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。