中心召开党支部书记暨党务干部培训会

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2018-12-29

  12月28日,中心召开党支部书记暨党务干部培训会,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),邀请省直工委组织部副部长陈巍同志现场授课,中心各党支部的支部书记及党务干部参加会议。党组成员、副主任王佳林同志主持会议并讲话。

  培训会上,陈巍同志从“学习贯彻《条例》,营造大抓基层、大抓支部的良好态势”、“以支部标准化建设为抓手,推动基层党组织全面进步、全面过硬”、以及“加强工作创新与融合,提升新时代支部工作的针对性、有效性”等三个部分对《条例》进行了具体解读。他指出,《条例》的出台为新时代基层党支部建设提供了基础法规,明确了基本遵循,树立了鲜明导向,在加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础方面具有十分重要的意义。

 

  王佳林同志强调,整场专题解读辅导内容丰富、讲述详实、深入浅出,使大家对《条例》有了更全面的领会、更深刻的理解和更精准的把握,对促进中心党支部标准化、规范化建设具有重要的指导和促进作用。他要求,下一步各党支部要继续组织全体党员对《条例》进行深入学习讨论,真正做到学懂弄通,要按照《条例》规定对党支部各项工作、制度等进行规范和完善,真正做到贯彻落实,全面推进党支部工作“五化”水平,不断提高党支部建设质量,为中心建设“两个一流”提供坚强组织保证。