杜家毫专题调研湖南省自然人信息大平台建设

湖南省人民政府发展研究中心  时间:2018-11-22

  1114日下午,省委书记杜家毫专题调研全省自然人信息大平台建设情况。省公安厅、省政府发展研究中心在省公安厅指挥情报中心进行现场演示汇报,详细介绍平台架构、数据采集分析、数据资源管理和应用等情况。 

  中心领导卞鹰主任参加调研并进行专题汇报。 

  省自然人信息大平台是我省推进“互联网+政务服务”六大平台中的基础性平台,也是信息化建设中的一项前瞻性、战略性工作。自去年11月底部署实施以来,我省通过在电子政务外网、公安信息内网分别搭建信息平台的“双网双平台”建设模式,共归集整合了12家省直单位和部门的128类共8.05亿条数据,在确保信息安全的前提下,实现了全省自然人数据的无障碍共享、全要素归集、跨网域协同和实时化更新,全维感知、高度共享的数据生态体系正在加快形成。 

  省委书记杜家毫充分肯定自然人信息大平台建设取得的明显成效,强调要进一步提高大数据应用效能,更好发挥平台功能作用。